HOSTVM
HOSTVM
ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ
1. Введение

Настоящая Политика конфиденциальности (далее по тексту — «Политика») информирует Вас о типах, объемах и целях обработки персональной информации (в том числе персональных данных), которую Общество с ограниченной ответственностью "ИК "ХОСТ" (ИНН 6659074044, ОГРН 1026602951077) и/или его аффилированные лица могут получить при использовании Вами сайтов https://pvhostvm.ru, https://lk.pvhostvm.ru/ (далее по тексту – «Сайты»), программного обеспечения Платформы виртуализации HOSTVM и его компонентов HOSTVM VDI, HOSTVM Admin, HOSTVM Backup, HOSTVM SDS (далее по тексту – «Программное Обеспечение»), иных продуктов и услуг Общества.
Сайты, Программное обеспечение, а также иные продукты и услуги Общества вместе далее по тексту совместно именуются «Сервисы».
В настоящей Политике используются определения, соответствующие статье 3 Федерального закона 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (по тексту Политики – «152-ФЗ»).

1.1. Ответственное лицо

Наименование:
Общество с ограниченной ответственностью «ИК «ХОСТ» (ИНН 6659074044, ОГРН 1026602951077), далее по тексту Политики – «Общество»).
Юридический адрес:
620026, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Энгельса, 36, офис 552ж.
Почтовый адрес:
620026, Свердловская область, город Екатеринбург, улица Энгельса, 36, офис 552ж.
Контактная информация:
info@pvhostvm.ru

1.2. Типы собираемой и обрабатываемой информации

  • учетные данные пользователя;
  • данные об организации, представителем которой является пользователь;
  • информация об устройстве пользователя;
  • контактная информация;
  • данные об использовании Сервисов;
  • иная информация.

1.3. Обработка специальных категорий данных

Специальные категории данных (в соответствии со статьёй 10, пунктом 1 152-ФЗ) не обрабатываются.

1.4. Категории субъектов данных

  • Пользователи Программного Обеспечения, а также иных продуктов и услуг Общества;
  • Посетители и пользователи Сайтов Общества;
  • Партнёры Общества;
  • Участники проводимых Обществом мероприятий.

1.5. Цели обработки

  • обеспечение стабильной работы Сайтов, Программного Обеспечения и иных продуктов и услуг;
  • поддержка и улучшение Сайтов, Программного Обеспечения и иных продуктов и услуг;
  • разработка новых функций Сайтов, Программного Обеспечения и иных продуктов и услуг;
  • обеспечение безопасности и надёжности Сайтов, Программного Обеспечения и иных продуктов и услуг.


2. Применимое правовое основание

Правовым основанием обработки персональной информации (включая персональные данные) является Ваше согласие. Используя Сервисы, Вы соглашаетесь с тем, что Общество может собирать, хранить, использовать и иным образом обрабатывать Вашу персональную информацию (включая персональные данные).


3. Изменения и дополнения настоящей Политики

Пожалуйста, регулярно ознакомляйтесь с содержанием настоящей Политики. Политика будет адаптироваться к изменениям в нормативном регулировании. Актуальная версия Политики размещена на сайте https://pvhostvm.ru/policy/
Как только изменения потребуют Вашего дополнительного согласия или обязательного ознакомления, Вы будете в обязательном порядке уведомлены об этом факте, в остальных случаях Общество оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять условия настоящей Политики.


4. Обеспечение информационной безопасности

В процессах сбора и обработки данных обеспечивается безопасность на каждом этапе жизненного цикла данных.
При обеспечении информационной безопасности учитываются следующие факторы:
  • современный технологический уровень;
  • стоимость реализации мер защиты;
  • типы, категории и цели обработки, а также вероятность и степень риска для прав и свобод физических лиц;
  • соответствие технических и организационных мер защиты рискам
Меры включают, в частности, обеспечение конфиденциальности, целостности и доступности данных путем контроля физического доступа к данным, а также контроля процессов ввода, изменения, удаления и передачи данных.
Меры безопасности включают, в частности, передачу данных по зашифрованным каналам связи (TLS).


5. Обработка данных

5.1. Программное Обеспечение

При использовании Вами Программного Обеспечения в целях контроля лицензионной политики Обществу могут передаваться данные, содержащие идентификаторы устройств, на которых установлено Программное Обеспечение.
При использовании Программного Обеспечения Обществу не передаются никакие иные данные, кроме указанных выше.

5.2. Сайты и иные продукты и услуги Общества

При использовании Вами Сайтов и Программного Обеспечения используется технология Cookies (см. раздел 5.3 настоящей Политики).
При использовании Вами Сервисов в целях идентификации и устранения неисправностей ведутся файлы журналов, содержащие пользовательские данные (см. раздел 5.4 настоящей Политики).
На Сайтах Общества для запроса и получения доступа к Программному Обеспечению и иным продуктам и услугам Общества требуется предоставление учетных данных пользователя и данных об организации, представителем которой являетесь пользователь:
  • имя пользователя (login);
  • имя, фамилия и отчество (при наличии) пользователя;
  • информация и реквизиты организации, представителем которой являетесь пользователь;
  • контактные номера телефонов
  • контактный адрес электронной почты;
  • резервный адрес электронной почты.

5.3. Технология Cookies

Cookies – это информация, которая передается в веб-браузер пользователя и хранится там для последующего извлечения и использования.
При Вашем взаимодействии с Сайтами используются сеансовые Cookies, которые хранятся только в течение Вашего текущей рабочей сессии (например, для того чтобы сохранить статус и параметры входа).
Сеансовые Cookies содержат случайно сгенерированный уникальный идентификационный номер (идентификатор сеанса), а также информацию о его происхождении и периоде хранения. Указанные файлы технологически не могут хранить иные данные. Сеансовые Cookies удаляются по окончанию рабочей сессии или закрытии браузера.
Если Вы не хотите, чтобы файлы Cookies хранились на Вашем устройстве, Вы можете деактивировать соответствующие опции в настройках браузеров. Уже сохранённые файлы Cookies также могут быть удалены в настройках браузера.
Исключение использования файлов Cookies может привести к функциональным ограничениям при использовании Сайтов и других Сервисов Общества.

5.4. Файлы журналов

Мы собираем и обрабатываем данные о каждом доступе к серверам, на которых размещены Сайты и другие Сервисы Общества (файлы журналов, logs).
Сохраняемые в файлах журналов данные включают в себя:
  • имя запрошенного ресурса;
  • дату и время доступа;
  • объем передаваемых данных;
  • результат операции доступа;
  • тип и версию браузера;
  • информацию об операционной системе;
  • информацию о ранее посещенной странице;
  • IP-адрес.
Данные файлов журнала хранятся в целях идентификации и устранения неисправностей в работе Сервисов и в целях обеспечения безопасности (например, для расследования случаев неправомерного использования или мошенничества).
Данные, дальнейшее хранение которых требуется для целей расследования инцидентов, исключаются из удаления до тех пор, пока соответствующий инцидент не будет окончательно разрешен.


6. Передача данных третьим лицам

Вся собираемая в рамках функционирования Программного обеспечения и Сервисов информация не передается третьим лицам, но может быть предоставлена по официальному запросу государственным структурам в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.


7. Ограничения

Наши Сайты, Программное Обеспечение, иные продукты и услуги Общества не предназначены для детей в возрасте до 18 лет.
Таким образом, мы не собираем, по крайней мере сознательно, информацию о лицах младше 18 лет, и не передаем ее третьим лицам.


8. Права

Вы не обязаны соглашаться на передачу нам и/или третьим лицам Ваших данных.
В случае Вашего отказа предоставить нам и/или третьим лицам Ваши данные, Вы не можете использовать Сайты, Программное Обеспечение и иные продукты и услуги Общества, которые требуют предоставления с Вашей стороны определенных данных.
При обработке Ваших данных в соответствии с настоящей Политикой, Вы имеете право отозвать согласие в любое время, не затрагивая правомерность обработки, выполненную до такого отзыва согласия. Отозвав согласие Вы обязаны прекратить использовать Сайты, Программное Обеспечение, иные продукты и услуги Общества.
Если у Вас есть вопросы, требования или пожелания, связанные с обработкой Ваших данных в соответствии с настоящей Политикой, Вы можете связаться с нами, используя контактную информацию из раздела 1.1. Политики.


Записаться в демонстрационный центр
Отправляя заявку, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Если у вас есть вопросы
или предложения, свяжитесь с нами
8-800-533-9565
info@pvhostvm.ru